丰乐种业董事长杨林到丰乐农化调研生产经营工作

发布时间:2022-04-03阅读次数:

3月31日,丰乐种业董事长杨林到丰乐农化调研第一季度生产经营工作,总会计师胡静,计划财务部、党委办公室负责人陪同调研。丰乐农化班子成员及相关部门负责人参加调研座谈。

会上,杨林听取了丰乐农化第一季度财务报告和生产经营情况汇报。丰乐农化总经理张帮林重点分析了今年一季度与去年同期对比情况及原因分析,提出了下一步行情预判、市场状况、面临的困难以及解决措施等,相关业务部门作了补充发言。

杨林对丰乐农化在复杂的国内、国际环境下取得的成绩给予了充分肯定,对消化库存的积极举措表示认可。同时他指出丰乐农化生产经营存在的问题和不足,并对下一步工作提出三点要求:一是经营团队要提升经营管理意识,善于用财务意识、金融思维,实时分析市场态势,抢抓机遇、抢占市场。二是要总结发展中好的经验和举措,围绕公司营销策略精心安排生产,各部门、各环节保持联动和沟通机制,在市场波动大的情况下,根据库存适时适量采购,规避风险。三是坚持问题导向,敢于暴露问题,坚持民主集中制原则,充分讨论,集思广益,把解决问题作为研究制定工作措施的起点,提高工作水平。

最后,会议还对在建、待建原药项目最新进展情况进行了深入研讨,并要求丰乐农化进一步转变思想观念,实事求是,合理规划,推动新项目建设进程。