礼赞劳动之美 绽放劳动风采 --丰乐农化多名职工获合肥市总工会表彰

发布时间:2023-04-28阅读次数:

4月27日下午,合肥市总工会在市政务会议中心小会堂召开合肥市庆祝“五一” 国际劳动节表彰大会。丰乐农化金立同志被授予合肥市“五一”劳动奖章荣誉称号,龚国斌和周康伦同志被授予合肥市“金牌职工”荣誉称号。

金立现任丰乐农化市场管理部副部长,主要从事农药登记工作,2020年以来,取得国家专利局发明授发明专利3项,在《农药科学与管理》、《农药》等杂志发表论文共40余篇,带领团队获得农业部产品登记证40余个,牵头制定新产品企业标准50余个。2022年,金立还被合肥市总工会授予合肥市青年文明号号长称号。

龚国斌现任丰乐农化生测主管,主要从事农药制剂药效试验工作,参加工作20多年来,他在《现代农药》、《农药》等杂志上发表论文20多篇;撰写发明专利60余项,其中18项发明专利获得国家知识产权局授权,31%福美双·丙环唑悬浮剂发明专利实现产业化,推广面积超过2000万亩,荣获合肥市科技进步二等奖。

周康伦现任丰乐农化研发中心副主任,主要从事合成原药研发,带领团队最早完成了苯磺隆中间体BTCT的固废水基化回收试验,并成功在生产上实现应用。首先提出并协助完成苯磺隆光化自动控制、苯磺隆光化滴加实验、烟嘧磺隆的苯脂合成方法以及缩合水洗新工艺、精喹中间体羟基环合工艺改进,并在国内核心期刊上发表了多篇文章,2018年获得合肥市第五届职工技术创新成果三等奖。多年来,周康伦为丰乐农化原药合成科研工作做出突出贡献。

未来丰乐农化将不断深化对技能人才的培育,大力弘扬先进、树立榜样,进一步调动广大职工学技术、钻业务、强素质的积极性,激发广大职工群众创新创造热情,着力培养和打造一批敢于担当、主动作为的干部队伍,为丰乐农化高质量发展奠定基础。