排查安全隐患 确保安全生产 ——公司对丰乐农化开展安全生产隐患排查工作

发布时间:2021-04-19阅读次数:

近日,为牢固树立生命至上、安全第一理念,强化安全生产底线思维和红线意识,根据近期安全生产工作安排,公司对丰乐农化开展安全风险隐患排查工作。

生产现场是涉及公司正常运转及员工生命安全的重要区域,安全问题是重中之重。安全管理部会同外聘安全专家对丰乐农化生产现场的苯磺隆车间、精喹车间、罐区、危化品仓库、制剂车间和中控室进行了安全风险隐患排查。重点对隐患整改、消防安全、工艺变更、操作规程和电器失爆现象进行检查。

现场检查结束后,检查组就发现的30多项安全隐患向丰乐农化进行了反馈,要求对发现的问题隐患即时整改。不能即时整改的,要拿出具体整改方案尽快落实。对重复出现的问题要规范管理,加强制度约束,把安全隐患消灭在萌芽状态。

通过此次排查,及时发现存在的隐患,采取整改或防范措施,实现从源头防范和长效管理,有效督促落实安全生产主体责任,切实遏制各类生产安全事故的发生。