安徽省能源化学工会主席马林一行到丰乐农化调研

发布时间:2022-06-22阅读次数:

近日,安徽省能源化学工会主席马林、肥东县政协副主席、总工会主席王家华、县总工会党组书记、副主席宋鼎等一行到丰乐农化调研。丰乐农化党委副书记、总经理张帮林,党委委员、工会主席林昌志陪同调研。

马林一行先后参观了丰乐农化自动化生产车间、智能仓库等,现场考察了职工创新成果展示中心、职工培训(安全)中心、龚国斌“江淮工匠”创新工作室、王毅“蓝领创新工作室”、职工书屋、文体活动室等职工之家的软硬件设施建设情况。

座谈会上,张帮林对马林一行的到来表示欢迎,并详细介绍了公司的改革发展和“种药肥一体化”战略的实施情况。林昌志从工会组织建设、民主管理、劳动竞赛、劳模(工匠)打造、职工权益保护等十个方面对工会建设情况进行了工作汇报。

在授牌仪式上,王家华为丰乐农化颁发“合肥市模范职工之家”奖牌;宋鼎为章海兵同志颁发“合肥市五一劳动奖章”和荣誉证书,对章海兵多年来的工作所体现出来的劳动精神给予了充分肯定,对丰乐农化近年来所做出的成绩表示赞扬,并勉励大家要向章海兵同志学习,希望丰乐农化涌现出更多的劳动模范,进一步推动丰乐农化的高质量发展,为国家粮食安全保驾护航,为企业和社会创造更多价值。

马林对此次调研的背景做了介绍,并肯定了丰乐农化一系列富有成效的工会工作。同时,马林对今后基层工会的工作提出了殷切希望:一是牢牢把握喜迎党的二十大这一主题,发挥好工会组织的政治担当,引导好、塑造好职工,维护职工队伍的稳定。二是强化党的政治领导,坚持依法建会、依法管会。要依据新工会法的内容,切实维护好职工的权益,保障职工的知情权、参与权,为职工搭建更好的建功立业展示平台。三是要落实党中央关于产业工人队伍建设改革的部署要求,特别是国有企业要将部署情况纳入到企业党建管理,以推进工人参与企业管理。

会上,马林向丰乐农化赠送了20224月新颁发的《中华人民共和国工会法》读本,双方还就工会建设中存在的问题和建议交流了意见。